Черт, оба играли во втором дивизионе своих стран только в прошлом сезоне!

Черт, оба играли во втором дивизионе своих стран только в прошлом сезоне!

Я подумал, что было бы интересно изучить, что общего у некоторых из самых успешных на данный момент спортивных достижений. Я выбрал по две команды из каждой из пяти лучших лиг с помощью пары разных методов: выявить лучших в 2019 году – 20, которых еще нет в списках ценностей клубов Deloitte или KPMG, и глядя на приблизительную общую стоимость игроков для каждого клуба на Transfermarkt и определяя, у кого особенно высокое соотношение очков к ценности. В нескольких лигах было больше кандидатов, чем в других, но вот 10 команд, с которыми я работаю над этим упражнением: – Английская премьер-лига: Лестер Сити (третий на момент дисквалификации) и Шеффилд Юнайтед (седьмой) – Испанская Ла Лига: Хетафе (четвертое) и Гранада (девятое) – немецкая Бундеслига: РБ Лейпциг (третий) и Боруссия Мёнхенгладбах (четвертый) – Итальянская серия А: Лацио (второй) и Аталанта (четвертый) – Французская Лига 1: Марсель (второй) и Реймс ( пятое) Некоторые из этих клубов имеют обширную историю и солидные банковские счета; у других нет ни того, ни другого. Но в 2019-2020 годах все 10 выступали значительно выше своих весовых категорий. (Кстати, если вам, как и мне, болезненно любопытно, вот самые отстающие от этого метода в каждой лиге: Вест Хэм, Эспаньол, Вердер Бремен, Милан и Тулуза.

Отсутствие Вест Хэма или Милана справедливо поставило бы под сомнение мои методы.) Итак, что сработало для этих 10 клубов, которые могли бы работать на других, ниже высших футбольных эшелонов? Шеффилд Юнайтед использовал более старый состав, тренера-подмастерье и стиль, ориентированный на позволяя соперникам владеть мячом перед контратакой. Это тоже работает на удивление хорошо: в первом сезоне в Премьер-лиге они седьмые. Энтони Девлин / PA Изображения через Getty ImagesRoster Management Становитесь моложе … По среднему возрасту состава Лейпциг (23,6) и Реймс (24,1) вошли в пятерку самых молодых клубов Большой пятерки. Вместе с 32-летним Джулианом Нагельсманном Лейпцигом руководит один из самых молодых менеджеров.

Марсель (25,6) также входит в число 20 самых молодых. Конечно, Тулуза и Майнц также переживают крупные молодежные движения, и они являются одними из самых отстающих в Европе. Так что, может быть, вам стоит … ДВА ЭСКОБАРАПабло Эскобар был самым богатым и могущественным наркобароном в мире. Андрес Эскобар был самой большой футбольной звездой Колумбии.

Эти двое не были родственниками, но их судьбы были неразрывно – и фатально – переплетены. Стрим на ESPN + (только в США). И Хетафе (28,2), и Шеффилд Юнайтед (27,9) входят в число старейших составов большой пятерки, в то время как Гладбах (27,5), Лестер (27,2), Лацио (27,2), Гранада (27,0) и Аталанта (26,8). старше среднего. Бернли (29,0) – еще один крупный лидер, который почти попал в этот список и занимает четвертое место по возрасту среди этой выборки из 98 команд. Каждой из этих команд удалось найти уважаемых ветеранов, которых можно было бы объединить с более молодыми игроками. Конечно, «Вест Хэм» (28,4) не нашел ветеранского пути к сверхдостижению. Возраст не помог СД Эйбару (29,9), Генуе (28,4) или Наполи (27,9). RB Leipzig задействовал одного из самых молодых менеджеров в высшей лиге, Джулиана Нагельсмана, и позволил ему реализовать свой собственный смелый тактический подход с полной отдачей. поддержка со стороны команды.

 Майя Хитидж / Бонгартс / Getty Images Коучинг Наймите многообещающего лидера, если можете. Поиск следующего великого лидера – верный способ добиться больших успехов, по крайней мере, до тех пор, пока его не схватит более крупный клуб. Хотя Нагельсманн так молод, как и они, большие успехи также ожидаются от Марко Роуза из Гладбаха (43), Симоне Индзаги из Лацио (43) и Диего Мартинеса из Гранады (39), поскольку они продолжают впечатлять ограниченными ресурсами. Тем не менее, так много молодых отважных, и иногда оказывается, что они не совсем готовы к прайм-тайму. Так что, может быть, вам стоит вместо этого … нанять гриндера Крис Уайлдер из Шеффилд Юнайтед (52), Дэвид Гион из Реймса (52) и Пепе Бордалас из Хетафе (56) – все это ветераны, которые большую часть своей карьеры провели на низших уровнях спорта. .

Они олицетворяют боксера-подмастерье, который не обладал врожденными навыками чемпионов, но знает все уловки, которые их расстраивают. Все трое из этих менеджеров не только руководили продвижением на высший уровень, но и сразу же занимались попаданием в верхнюю половину таблицы. Опять же, не все – Рокки Бальбоа. Многие гриндеры помогают своим командам продвигаться по службе, но не могут приспособиться к жизни на высшем уровне спорта.

Может быть, вам стоит … нанять кого-нибудь с опытом высшего уровня Брендан Роджерс из Лестера (47) чуть не привел Ливерпуль к титулу Премьер-лиги в 2014 году, но был вытеснен в следующем году и провел три сезона в Селтике, прежде чем присоединиться к LCFC в феврале прошлого года. . 42-летний Андре Виллаш-Боаш из «Марселя», возможно, был Нагельсманном своего времени, получив работу в «Челси» в 33 года после великолепного выступления в «Порту».https://worldbets.top/kz/1win/ Но он продержался меньше одного сезона на «Стэмфорд Бридж» и всего полтора сезона в «Тоттенхэм Хотспур», прежде чем восстановил свою карьеру в «Зените», Санкт-Петербурге и Shanghai SIPG. Он присоединился к Марселю в мае прошлого года и стал большим хитом. Джан Пьеро Гасперини из Аталанты, казалось, управлял половиной клубов в Италии – Кротоне, Дженоа, Миланский Интер, Палермо, снова Палермо (длинная история), затем снова Генуя – прежде чем переехать в Бергамо.

И в возрасте 62 лет он по-настоящему нашел себя. Стиль игры Будьте на опережение. За выявление тенденций и поддержание современности связаны награды. В футболе "современный" теперь обычно относится к стилю с упором на пресс (но не с плотным контактом), более ориентированным на владение мячом. Это обычно, но не всегда, связано с большим количеством выигранных владений на стороне соперника и низким общим количеством владений. Большинство из 10 команд, о которых я упомянул выше, придумали, как оставаться на передовой эволюции, даже если у них нет денег, чтобы контролировать мяч в 65% случаев. Р. Б. Лейпциг занял первое место в большой пятерке. с 61,9 возврата мяча – определяется Opta как "когда игрок забирает мяч в ситуации, когда ни одна из команд не владеет мячом, или когда мяч был передан ему соперником, тем самым обеспечивая владение своей командой" – за 90 минут. Они заняли второе место по владениям мячом, выигранным в средней трети поля (29,5). Успех «Аталанты» примечателен и во многом обязан их агрессии в отборе мяча наверху поля.

Они также быстро используют мяч, не теряя времени, чтобы занять выигрышные позиции после того, как завладеют мячом. Марсио Мачадо / Eurasia Sport Images / Getty Images Аталанта занял восьмое место по возврату мячей (58,3), пятое по владениям, выигранное в средней трети (28,3) и седьмое по владениям, выигранное в атакующей трети (5,5). Лацио в среднем набирал седьмое по количеству владений мячом за матч – 88,3. (Конечно, это было выше, чем у любого из других основных соперников в Серии А в этом году: «Ювентус» – 84,9, «Интер» – 86,2). У них было 12-е место по количеству владений с передачей 0: 2, и они были 13-м по среднему времени владения мячом. Гладбах процветал благодаря точному пасу. Несмотря на 52% -ный показатель владения мячом и небольшое количество бросков, они заняли девятое место по результативности (1,6 за матч), восьмое место по ожидаемым передачам, шестое место по проценту ударов в штрафную, пятое по проценту попаданий в створ ворот и третье. в том, что Opta называет созданием больших шансов ("ситуация, когда разумно ожидать, что игрок забьет"Лестер не входил ни в один из соответствующих "современность" категории, но был в топ-25 или около того почти во всех из них – 14-е место по наименьшему количеству фолов, 15-е место по общему количеству касаний за матч, 16-е место по показателю владения мячом, 17-е место по количеству попыток передачи, 26-е место по количеству повторных передач и т. д.

Самое главное: они занимали 10-е место по количеству забитых мячей. В этом отношении Марсель был очень похож на Лестер, только немного физически (больше отборов, больше фолов) и немного более вялым в атаке (больше владений, меньше возможностей для забивания). По большей части эти команды также довольно хорошо финансируются. , и большинство из них находится на более крупных рынках. Они только "пескарей" по сравнению с тяжеловесами в их лиге – у них больше денег, чем у большинства, достаточно, чтобы внести свой уникальный вклад в игру владения мячом. (Три из этих команд – Аталанта, Лейпциг и Гладбах – также входят в десятку лучших по количеству забитых стандартных мячей.) Однако, если вы не чувствуете, что у вас есть силы для этого, не притворяйтесь. Это. Вы можете получить больше пользы, если будете пытаться … зигзать, когда другие стремятся. Если вы не можете доминировать над мячом, даже не беспокойтесь о нем.

Хетафе, Гранада и Шеффилд Юнайтед добились успеха, несмотря на владение мячом лишь 43-44%. С точки зрения размера, стоимости, недавней истории и т. Д. Гранада и Юнайтед являются наименее успешными в этом списке. Черт, оба играли во втором дивизионе своих стран только в прошлом сезоне! Но Гранада удерживала свои позиции (девятое место с 11 победами, 11 поражениями и девятью ничьими в Ла Лиге), а «Юнайтед» был еще лучше: они были на седьмом месте, всего в двух очках от последнего места Премьер-лиги в Лиге чемпионов. Мэйш: Познакомьтесь с крупнейшим в мире коллекционером Бекхэма – Маркотти: Объясняя план ФИФА по сохранению трансферного окна – Доусон: Оценивая первый год Сольскьяера в «Манчестер Юнайтед». Они достигли этих достижений похожими, но отступающими путями. У Гранады было восьмое место по количеству восстановленных мячей, четвертое по количеству касаний, третье по количеству владений с 9+ передачами и, если на то пошло, третье место по количеству бросков по воротам.

Они также совершили шестое по количеству фолов. Они держали за мячом как можно больше мужчин и фолили, если начинали опережать их. Конечно, этот стиль немного терял свою эффективность – Гранада набрала 20 очков в первых 10 матчах (в том числе победа над Барселоной 2: 0), но набрала только 18 очков в последних 17 матчах – но это также обеспечило уверенность в середине таблицы. Успех в первый год в Ла Лиге. Шеффилд Юнайтед мог предложить немного больше, чем Гранада в атаке, и благодаря этому добивался большего успеха. Но это была та же концепция: 12-е место по показателю владения мячом, 9-е место по количеству бросков по воротам, 16-е место по наименьшему времени владения мячом и т. Д. Безопасность прежде всего, а может быть, и голы позже. Гетафе – антивозрастная команда в Европе, которая не хочет владеть мячом. но используя экстремальную скорость, чтобы использовать ее всякий раз, когда они все же получали контроль.

Это тоже сработало: они обыграли «Барселону» в начале сезона. Перес Мека / MB Media / Getty Images Однако обе эти команды были «Барселоной» Гвардиолы по сравнению с «Хетафе». Вот самая антисовременная футбольная команда в Европе: – Наименьшее количество касаний (489,6) и попыток пасов (298,5) в большой пятерке – Больше всего владений с 0-5 передачей вперед (91,5) и наименьшее количество владений с передачей 9+ далеко (6,0) – Наименьшее количество передач за владение (3,0) – Второе самое короткое среднее время владения (15,8 секунды) – Наибольшее количество владений в одиночку (24,0), третье наименьшее количество передач в атакующей трети (53,1%) – 11-е место – меньше всего шансов создано (7,4), но меньше всего разрешено (5,0).

Только одна другая команда («Манчестер Сити») позволяла менее чем 6.4. Гетафе была четвертой в Ла Лиге, несмотря на откровенную ненависть к мячу. Они не хотели участвовать в этом, за исключением двух сценариев: контратаки или неотложной возможности. Их прямая скорость (попытка Опты измерить, насколько агрессивно вы двигаете мяч в сторону поля) была самой высокой в ​​большой пятерке, и у них было 14-е место по количеству выигранных владений в атакующей трети. Они перевернули вас и попытались немедленно создать голевой момент. Если это не сработало, они вернули вам мяч и попытались снова. Рисковать в атаке Среднее количество голов (за + против) за матчГолы командыАталанта4,2Боруссия Дортмунд4,0Байерн Мюнхен4,0Париж Сен-Жермен3,7Манчестер Сити3,5Когда вы в меньший рынок пытается работать с большими мальчиками, вы часто в конечном итоге выбираете стратегии с более высокой волатильностью.

Может быть, это означает более глубокий пас, или период паса в американском футболе, или особенно абсурдное количество трехочковых в баскетболе. В футболе это может означать попадание большого количества игроков на поле и риск смерти в результате контратаки. С этой философией Аталанта играла в самых плодотворных матчах большой пятерки в этом сезоне. Габ Маркотти недавно написал окончательное резюме подъема Аталанты при Гасперини и их бесстрашный футбол привел их к четвертьфиналу Лиги чемпионов до закрытия спорта. Но, может быть, у вас нет смелости для такого стиля. Вы также можете попробовать прямо противоположный подход и … пойти олл-ин в обороне Меньшее количество голов (+ против) за матчГолы командыРеймс1,7Атлетик Бильбао1,9Атлетико Мадрид1,9Шеффилд Юнайтед2,0Кристал Пэлас2,0 Гуион был защитником таких клубов, как Анже и «Лилль» на протяжении почти 20-летней игровой карьеры. Можно с уверенностью сказать, что этот опыт помог определить его управленческое видение.

Он был повышен до должности менеджера команды B Реймса в клубе в Лиге 2, и он помог им получить повышение в 2018 году. В прошлом году они заняли восьмое место в Лиге 1 и на момент остановки были на пятом месте, одно место от Европы. . Они обыграли ПСЖ и «Марсель» в начале сезона и проиграли только в одном из последних семи матчей лиги, дойдя до полуфинала Coupe de la Ligue. И они сделали это с наименее аталантским стилем из большой пятерки. Гуион ненавидит голы так же сильно, как Гасперини полюбил их, и в его распоряжении была, возможно, самая успешная физическая команда из большой пятерки.

В Лиге 1, достаточно физической лиге в целом, было 20 игроков, у которых было не менее 40 попыток отборов и как минимум 45% успешных отборов. Из этих 20 пятеро играли за «Стад де Реймс»: Ксавье Чавалерен (70 отборов, 52% успеха), Томас Фокет (61, 47%), Хассан Камара (58, 68%), Юнис Абдельхамид (46, 56%) и Гислен Конан (43 всего в 16 матчах, 50%). Игра против Реймса была болезненным и неблагодарным опытом. Вы же не ожидали секретной формулы, не так ли? Создайте план, а затем пригласите людей, которые могут его выполнить. Сказать намного легче, чем сделать, но так все работает. Построение победителя, когда вы не входите в 10-12 клубов с бесконечными финансовыми ресурсами, – это одновременно ограничивающее и освобождающее упражнение. С одной стороны, у вас, вероятно, нет денег, чтобы играть в наиболее эффективную и эффективную версию этого вида спорта.

Даже если вы придумаете что-то эффективное, вы вряд ли сможете угнаться за большими мальчиками в долгосрочной перспективе, независимо от того, что вы пытаетесь. С другой стороны, вы можете попробовать что угодно. Подпишите молодых или старых игроков. Играйте очень быстро или очень медленно.

Стремитесь достичь всех целей или почти ни одной из них. Что бы вы ни пытались сделать, если вы сделаете это хорошо, вы выиграете матчи и будете угрожать большим мальчикам, по крайней мере, на время. 31 марта 2020 г.Марк ОгденСтарший писатель, ESPN FC FacebookTwitterFacebook MessengerPinterestEmailВпервые ведущие фигуры в игре подняли вопрос о перспективе отмены сезона 2019-2020 годов из-за пандемии коронавируса.

Президент УЕФА Александр Чеферин признал, что этот сезон может быть "потерянный" если он не будет возобновлен к концу июня, в то время как нападающий Тоттенхэма и Англии Гарри Кейн сказал, что "там должна быть точка, где достаточно" и "лимит для меня – конец июня."Но если нам нужно начать подготовку к перспективе аннулирования сезона ("недействителен" означает, что все будет стерто), все записи будут удалены из учебников истории, в результате чего 2019-2020 станет своего рода сезоном призраков. Выбор редактора Как игроки MLS справляются со своим перерывом, вызванным коронавирусом, Воздействие коронавируса может навсегда изменить футбол Как игроки Премьер-лиги остаются занятыми во время закрытия коронавируса2 Подобный шаг вызовет разочарование у сторонников Ливерпуля, которые увидят, что их надежды на прекращение 30-летнего ожидания титула исчезнут.